Новости регионов

Группа БИН Михаила Гуцериева, названа РБК «королями кризиса»

26.11.2015 // 0 Comments

Группа БИН Михаила Гуцериева, названа РБК «королями кризиса»

В недавно обнародованной статье «Короли кризиса» в журнале РБК была проанализирована информация об успешной работе Группы БИН. «Избитое выражение «растут как грибы» как нельзя лучше подходит к описанию Группы БИН, принадлежащей семье Гуцериевых», — отметило издание. По мнению редакции, БИН можно сравнить с огромной грибницей, чьи части крепко связаны «нитями денежных потоков».

Ранее владелец группы Михаил Гуцериев отмечал в интервью, что, на его взгляд, кризис – подходящее время для создания крупных состояний. На фоне негативных информационных поводов в деловых СМИ, связанных с кризисом в банковской отрасли в России, его слова привлекли к БИН внимание читателей. Прочитать материал о группе можно в журнале РБК.

Французский депутат: турция могла сбить российский бомбардировщик, чтобы помешать международному антитеррористическому движению

25.11.2015 // 0 Comments

Французский депутат: турция могла сбить российский бомбардировщик, чтобы помешать международному антитеррористическому движению

МОСКВА–ПАРИЖ, 25 НОЯБРЯ 2015 – Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог пойти на уничтожение российского бомбардировщика, чтобы помешать интернациональному антитеррористическому движению. Такое мнение в эксклюзивном интервью RT высказал депутат Национального собрания Франции Жерар Бапт.

RT: Президент Франции назвал инцидент с российской самолётом «серьезным и достойным сожаления». На Ваш взгляд, как должна реагировать Франция на этот инцидент?

Жерар Бапт: Я полагаю, что Франсуа Олланд уместно охарактеризовал это происшествие, как нечто большим, чем просто инцидентом. Это серьезный инцидент, потому что он явно преднамеренный, по крайней мере, российские власти заявляют: «Самолёт находился в воздушном пространстве Сирии». Также этот инцидент является достойным сожаления, так как указывает ещё раз, к сожалению, на неоднозначное поведение Турции. Совершенно очевидно, что Турция [выступает] против того, чтобы кто-то бомбил группы, которые, не являясь ИГ, тем не менее являются террористическими группировками, обеспечивающими большую поддержку [запрещенным в России террористическим организациям] «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ).

RT: Турцию часто обвиняют в пособничестве ИГ и некоторых других джихадистских группировок. Турция сбивает самолёт в момент, когда Франция создает большую коалицию против ИГ и сближается с Россией в борьбе с терроризмом. Это случайность?

Ж.Б.: По моему мнению, есть две гипотезы. Либо это инициатива каких-то пилотов, которые в какой-то момент решили действовать в соответствии с общей идеей, присутствующей в Турции, согласно которой, не ИГ является врагом, а сирийские курды, которые, кстати, мужественно и успешно противостоят ИГ. Либо тот макиавеллизм который, как мы знаем, присущ [президенту Турции Реджепу Тайипу] Эрдогану, способному развязать новую гражданскую войну ради того, чтобы выиграть выборы в палату депутатов. Он мог создать эту ситуацию, для того чтобы помешать интернациональному движению, создающемуся вокруг России, Америки и к которому может присоединиться Европа. Таким образом, Турция выступает против более решительных и решающих действий в отношении джихадистских группировок в целом.

RT: Принимая во внимание тот факт, что Франция является союзником Турции по НАТО, должен ли Париж ставить на первое место отношения с Анкарой в рамках этой организации или же отдавать приоритет борьбе с терроризмом на мировом уровне?

Ж.Б.: Президент Олланд заявил перед конгрессом в Версале неделю назад, что первостепенным врагом является ИГ и что, для того чтобы с ним бороться и победить, необходимо создать единую коалицию. В этом смысле эта коалиция выходит за рамки НАТО. И я хотел бы добавить, что касается Турции, она, по всей видимости, не является надёжным союзником по НАТО. Хочется напомнить, как Турция бросила сирийских курдов бороться в одиночку с ИГ, закрыв свою границу и не позволяя даже турецким курдам принимать своих раненых соотечественников в Турции. Также Турция продолжала до недавнего времени вести торговлю с ИГ, в частности в плане нефти, и таким образом финансировать эту террористическую организацию.

RT: Вы были среди французских депутатов, которые несколько раз посещали Сирию. Какие страны должны входить в коалицию против ИГ? Могут ли сегодняшние власти Сирии, по Вашему мнению, участвовать в этой коалиции?

Ж.Б.: Я полагаю, что эта коалиция должна включать в себя государства, которые готовы поставить борьбу с ИГ и с «Джебхат ан-Нусра», сирийской ветвью «Аль-Каиды», на самое первое место. В этой связи ось, сформированная Россией с Ираном, Ираком и сирийским государством, которое является активным участником действий, должна объединить свои усилия со всеми группами, например, курдами, а также членами авиационной коалиции, созданной США. По моему мнению, это должно быть объединение государств. Сегодня не время судить о политическом режиме в том или ином государстве, это приведет нас к вопросам о политическом режиме, например, Саудовской Аравии. Сегодня приоритетом является победа над ИГ и иже с ними, и необходимо создать условия, для того чтобы все государства могли объединить свои усилия. Когда исчезает государство, как это произошло в Ливии, мы видим, к какой катастрофе это приводит. Дело так же в обеспечении безопасности в Европе, поставленной под угрозу потоком беженцев, которому поспособствовала Турция и который, к сожалению, разрушает Европейский союз.