Новости T7-inform

Киберпреступность – новые вызовы цифровой эры

20.08.2019 // 0 Comments

Современный мир живет в цифровую эпоху – это новый этап развития человечества, характеризуемый построением глобального цифрового общества. В ряде сфер отношения переходят в виртуальную плоскость, на замену «живому» взаимодействию приходят электронные кабинеты. Мы постепенно отказываемся от бумажных носителей, от наличных денег и расплачиваемся виртуальными средствами, хранящимися в электронном кошельке.

Цифровая эра дает множество возможностей для пользователей цифровых услуг, но, увы, виртуальный мир порождает новый тип вполне реальных преступлений, которые требуют ответной реакции. Одна из важнейших задач Следственного комитета России на современном этапе – недопущение криминализации цифрового пространства и защита законных интересов граждан. О правовом механизме противостояния киберпреступлениям расскажут гости очередного выпуска программы «СЛЕДОВАТЕЛЬНО».

В честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезного

16.08.2019 // 0 Comments

В честь Медового спаса, который в эти дни отмечается в православном мире, специальная выставка открылась в пермском ДК Всероссийского общества слепых. Август — лучшее время для поплнения запасов меда на зиму. Покупателям здесь обещают более 30 видов меда свежего урожая и хорошие скидки. Гурманам стоит попробовать необычные сорта: малиновый, мед с мумие, каштановый Что по чем — оценила Лариса Стрельникова. Подробнее>>

Врачи утверждают, что осенью статистка заболеваний суставов резко возрастает

13.08.2019 // 0 Comments

Несмотря на то, что лета в Перми практически не было, садовые участки требуют ухода, и владельцы заветных шести соток большую часть времени посвящают работе на них.

Работа на садовом участке, хоть и в удовольствие, но в наклон. И здесь есть о чем задуматься. Труд садоводов — это всегда повышенные нагрузки на суставы, страдает позвоночник и мышцы спины.

Незаменимым помощником по облегчению сопутствующих недомоганий может стать аппарат, который уже завоевал доверие жителей Пермского края: «Алмаг +».

Усовершенствованная, по сравнению с предыдущими, модель имеет две пары индукторов, что даёт возможность сделать процедуру на смежные органы. Например на тазобедренный сустав или голень. Кроме того, у аппарата сразу три программы: основная, педиатрическая и интенсивная.

Как утверждают специалисты особенностью аппарата является значительноувеличенная частота магнитного поля. Что даёт возможность использовать для аппарат для быстрого обезболивания. Т.е. прихватило спину-начинаем с 3-ей программы. Делаем 4-5 процедур на 3 программе, обезболиваем и затем переходим на основную, 1-ую программу.

Итак, облегчить боль в суставах после садовых трудов помогут портативные магнито-терапевтические аппараты , но помните, что у аппартов магнитотерапии есть противопоказания и перед применением аппарата необходима консультация с врачом, а также внимательное изучение инструкции. Ну, а приобрести их можно в специализированных магазинах медтехники и аптеках.

Скорость без проводов

13.08.2019 // 0 Comments

Жители сорока населенных пунктов Пермского края смогут воспользоваться инновационной технологией беспроводного широкополосного доступа (БШПД). «Ростелеком» внедряет новую систему там, где нет возможности подключить проводной интернет, а мобильная сеть не может обеспечить высоких скоростей.

Петр Козловский, руководитель Пермского филиала «Ростелекома»:

«Пользователям беспроводного широкополосного доступа становятся доступны самые современные цифровые сервисы, среди которых высокоскоростной интернет, цифровые телевидение и телефония, а также продукт «Умный дом» с интеллектуальной системой видеоконтроля и датчиками безопасности и комфорта. Технология удобна для использования в частной застройке, коттеджных и дачных поселках».

Для того, чтобы построить сеть БШПД, в центре населенного пункта специалисты компании устанавливают базовую станцию, а абонентское оборудование в виде малогабаритной направленной антенны крепят на крыше или корпусе дома пользователя. У технологии достаточно широкая зона покрытия – до трех километров в зависимости от ландшафта, скорость доступа в интернет – до 10 Мбит/с.

Надо особо отметить, что технологию БШПД связисты используют для дальнейшего развития инфраструктуры в тех территориях, которые стали участниками федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). Компания «Ростелеком» в рамках договора об условиях оказания универсальных услуг связи с Федеральным агентством связи (Россвязь) проводит оптику в населенные пункты края с численностью от 250 до 500 человек и устанавливает в общественно-значимых местах точку общего доступа Wi-Fi. Воспользоваться интернетом может любой желающий совершенно бесплатно с помощью устройств, которые поддерживают подключение к Wi-Fi. За последнюю неделю в качестве развития проекта УЦН был подключен к сети беспроводного широкополосного доступа поселок Семсовхоз Кунгурского района.

Олег Штро, глава Голдыревского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края:

«Точка общего доступа Wi-Fi по проекту устранения цифрового неравенства у нас в центре поселка появилась примерно в это же время в прошлом году. И это приобрело огромную популярность среди жителей, особенно, у молодежи, которые в этом месте устраивают так называемые «тусовки» и весело проводят время. Федеральный проект стал отправной точкой для развития сети интернет в нашем поселении, но из-за особенностей рельефа у нас есть места, куда невозможно провести оптоволокно. И сегодня, благодаря новой технологии БШПД, у жителей той части поселка тоже появилась возможность пользоваться высокоскоростным интернетом».

Чайная ложечку мёда для домашней аптеки

12.08.2019 // 0 Comments

Чайную ложечку мёда — утром, и на целый день гарантированы бодрость и хорошее настроение.

Это самым простой рецепт для поддержания своего здоровья в наше дождливое лето, считает продавец Елена Рябченкова. Какой именно мёд выбрать здесь решать уже самим покупателям — Вот, к примеру, пустырниковый мед – «успокаивающий», или каштановый — у него оригинальный вкус.

Как рассказывают на ярмарке Башкирского меда, в продаже есть мёд свежего урожая более тридцати сортов: дикий, гречишный, кипрейный, акациевый, таёжный и другие.

Самым популярный мёд, всегда пользующийся спросом, признан по праву мёд диких пчёл, его собирают из дупел деревьев. Он является одним из самых полезных сортов.

Люди постарше спешат сделать запасы в преддвериии медового спаса 14 августа. По народному календарю в этот день начинается осень. А во время дождей и ветров организм как никогда нуждается в поддержке, в том числе и с помощью медовой аптеки: перга, пыльца, прополис, мармелад и конфитюр, приготовленный на пару с минимальным добавлением сахара.

Продегустировать эти вкусности и приобрести понравившиеся можно до 18 августа в ДК Всероссийского общества слепых.

О современных стандартах телекоммуникационных услуг

10.08.2019 // 0 Comments

В интервью программе «Гость студии»Лия Сагадеева, директора по работе с государственными и корпоративными сегментами Пермского филиала ПАО «Ростелеком», рассказала о современных подходах к оказанию телекоммуникационных услуг связи, сохранению конфиденциальности, обеспечению безопасности и защиты данных пользователей телекоммуникационных сетей.

«Горд Кужим» сельхозпроизводитель Прикамья

09.08.2019 // 0 Comments

В программе «В центре внимания Пермский край» рассказ о селськохозяйственном кооперативе «Горд Кужим», который может служить примером грамотного подхода к организации производства продуктов питания на селе. Кооператив крепо стоит на ногах, обеспечивает себя всем необходимым, а его производственной базе можно позавидовать.

«Здорово, мужики!» Ведущие телепрограммы протестировали пермский клуб Diesel Room на Куйбышева, 47

22.07.2019 // 0 Comments

Согласитесь друзья, День рождения – особое событие в жизни каждого человека и что бы максимально насладиться праздником, провести его в хорошей компании и избежать этих предпраздничных хлопот ведущий телепрограммы «Здорово, мужики!» решил его провести в одном из самых интересных и известных заведений города Перми — Diesel Room Получился интересный обзор клуба. Подробнее>>

Геологические изыскания для строительства

22.07.2019 // 0 Comments

Геологические изыскания: самые популярные вопросы клиентов

Современные дома и многоэтажки не появляются сами собой. Как и многое в нашем мире, это результат долгих стараний и тяжелых рабочих дней. Не исключением будет подготовительный этап. Перед проектировкой и «заложение первого кирпича» проводят целый ряд инженерных работ. Туда же относятся геологические изыскания для строительства, которые помогут получить всю информацию о выбранной местности.

Что зачастую волнует клиента?

Попробуем обозначить самые основные вопросы, которые волнуют клиента перед тем, как заказать геологические изыскания и провести их. Среди них:

  • цели выполнения мероприятий и зачем они нужны,

  • цена на услуги,

  • сроки проведения.

С каждым аспектом нужно разбираться отдельно.

Зачем нужны изыскания: две стороны медали

Во-первых, геология участка даст вам общее понимание о «материале» для будущих работ. Речь идет не о строительных единицах, а о почве, земле. На объекте будут выделены специальные места для бурения скважин, откуда позже возьмут необходимые образцы грунта и грунтовых вод. Далее в лаборатории они пройдут разного рода анализы. Главная цель – выяснить физико-химические свойства этих пород. Результаты исследований покажут, какие же точно породы находятся на территории, а также дадут информацию, какой фундамент будет возведен.

Во-вторых, изыскания в нашей стране контролируются законом. Поэтому провести их – также необходимость буквы закона, а не лишь мероприятия для дальнейшей работы. Конечно, назвать эту цель приоритетной сложно. Но без этого аспекта разрешение на строительство получить невозможно.

Сделаем выводы, что геологические изыскания при строительстве здания являются как полезными в плане документации, так и необходимыми для наиболее удобного процесса.

Стоимость и сроки: можно ли посчитать цену дома?

Можно уверенно заявлять, что, не пообщавшись с представителем компании и не составив полный перечень нужных процедур, вычислить цену самостоятельно не удастся. Вычисляя стоимость, компания-исполнитель учитывает множество факторов. Основные – размер и список задач. Также стоит заметить, что более сложные участки (заболоченные, труднопроходимые) стоят больше.

По поводу сроков: инженерно-геологические изыскания в проектировании строительства стандартных участков для, например, дачного домика, можно провести за 2-3 дня. О более сложных объектах стоит говорить индивидуально.

Сельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского района

19.07.2019 // 0 Comments

Сельское хозяйство – важнейшая отрасль в нашей стране, обеспечивающее население продовольствием и сырьем для некоторых сфер промышленности. Сельское хозяйство оказывает влияние на уровень жизни человека, а так же формирует рыночный спрос на рабочую силу и специальную технику.

Исторически сложилось, что Россия является аграрной страной, но, несмотря на большое количество земельных угодий, развитие сельского хозяйства усложняется климатом, а немалая часть земель и вовсе лежит в зоне «рискованного земледелия», где урожайность посевов сильно колеблется под влиянием погодных условий.

Несмотря на сложности, в последние годы отрасль активно развивается, поддержку оказывает и государство, ежегодно выделяя дополнительные средства на поддержание и развитие сельского хозяйства.

Немалый вклад в развитие отрасли страны вносит Пермский край, занимающий второе место по Уралу по производству мяса, третье – по производству хлеба и пятое – в молочной отрасли. Сельскохозяйственные угодья занимают 20% территории края, и более половины земель находятся в распоряжении лесохозяйственных предприятий.

Всего в Пермском Крае около 300 сельскохозяйственных организаций, более 700 фермерских хозяйств и более 300 тысяч личных подсобных хозяйств.

Один из лидеров в развитии сельского хозяйства – Березовский район Пермского края. Здесь продолжительная снежная зима и короткое лето, но тем не менее Весь район хорошо освоен, и сельское хозяйство является ведущей отраслью района, имеется мясо-молочное направление, зерновое, развито свиноводство и картофелеводство.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Имени Ильича» в Березовском районе можно заслуженно назвать одним из крупнейших игроков сельскохозяйственной отрасли.

Первое хозяйство кооператива появилось еще в конце двадцатых годов прошлого века. Появлялись новые хозяйства, укрупнялись. В 1959 году в структуре сельскохозяйственной организации произошли очередные изменения, после чего возник колхоз «Имени Ильича». В 2013 году колхоз был реорганизован и получил свое современное название Сельскохозяйственный производственный кооператив «имени Ильича». За годы работы предприятие не раз сталкивалось с трудностями, приходилось подстраиваться под новые требования, работать в условиях жесткой конкуренции, продолжать деятельность в сложные 90 годы. Сегодня СПК имени Ильича уверенно движется вперед. Здесь трудится около 200 человек, большая часть которых работают на ферме уже не первый год. руководство компании свои достижения во многом связывает с наличием грамотных и опытных сотрудников

В настоящее время Хозяйство состоит из 4 молочных ферм, одна из которых, расположенная в селе Сажено, в прошлом году была полностью заменена на новую. Новая ферма позволила увеличить поголовье крупного рогатого скота практически вдвое, а современное оснащение сводит участие человека в процессе дойки к минимуму.

В новой Ферме созданы все условия для комфортной работы и отдыха сотрудников: просторные и светлые рабочие помещения, комната отдыха, полностью оборудованный санузел.

На фермах тщательно следят за качеством сырья, соблюдаются все нормы, регулярно проводятся проверки, самая первая — еще на молочном блоке, куда собирается сырье со всех ферм, там определяется жирность, кислотность. После проверок сырье отправляется на переработку в молочный завод. От здоровья животных зависит качество и безопасность получаемого молока, поэтому весь крупно рогатый скот своевременно осматривают ветеринарные врачи, вовремя делаются все необходимые прививки.

Всего на четырех фермах 830 голов дойных коров Черно-Пестрой породы – самой распространенной в нашей стране. Не смотря на большое количество, сотрудники знают всех поименно, включая их характер и повадки, к каждой корове подбирают свой подход

В планах у предприятия дальнейшее обновление ферм, замена спецтехники, увеличение поголовья скота и создание максимально комфортных условий как для коров, так и для самих сотрудников. Открытие нового здания фермы показало хороший результат – помимо увеличения надоя, в штате стало больше молодых специалистов, что благоприятно сказывается не только на кооперативе, но и на уровне жизни жителей деревень.

1 2 3 68