Образование

Ростовские студенты стали лауреатами фестиваля «Театральная матрица»

27.11.2015 // 0 Comments

Ростовские студенты стали лауреатами фестиваля «Театральная матрица»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 ноября — Ростовские Вести. С 16 по 21 ноября в городе Иваново студенты Южно-Российского института управления РАНХиГС успешно выступили в рамках III театрального фестиваля РАНХиГС «Театральная матрица».

«Любить искусство в себе, а не себя в искусстве» — эти слова Станиславского стали девизом артистической труппы молодежного театра-студии «Экспромт», которая представила свое творчество в 10 конкурсных номинациях.
В номинации «Разговорный жанр. Проза» с отрывком из повести Ф.Достоевского «Белые ночи» выступил Алексей Лысенко студент 2 курса факультета экономики. Отрывок из романа М. Шолохова «Тихий Дон» показала студентка факультета экономики Анастасия Линькова, ставшая лауреатом 3 степени фестиваля.

В номинации «Разговорный жанр. Поэзия» с композицией из стихов В.Маяковского выступил студент 4 курса факультета экономики Андрей Плотников, с компиляцией стихов Д.Самойлова — студентка 2 курса факультета управления Татьяна Михайлюк.
В номинации «Авторское творчество. Проза» дипломом лауреата 3 степени была награждена студентка 3 курса факультета экономики Алина Меняйлова, посвятив номер своему прадеду — ветерану Великой Отечественной войны. Татьяна Михайлюк представила авторскую поэзию своими стихами под названием «Осенние акварели».

В номинации «Эстрадные монологи, фельетоны и пародии» выступили Екатерина Павлова, студентка 2 курса факультета экономики с фельетоном «Абсессивно-компульсивное расстройство» и Алина Меняйлова, студентка 3 курса факультета экономики с фельетоном «Сынок и пасынок».
В номинации «Театр малых форм» студенческий дуэт Алины Меняйловой и Андрея Плотникова, сыграв фрагмент романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита», стал лауреатом 2 степени.

Не менее заинтересовал жюри авторский СТЭМ, написанный театром-студией «Экспромт» специально для выступления на фестивале «Театральная матрица», под названием «Лифт в Президентской…» Ребята были удостоены за него дипломом лауреата 2 степени.
В номинации «Драматическое произведение» студенческий театр «Экспромт» представил декорированную, костюмированную пьесу Н.Гумилева «Охота на носорога», который по итогам фестиваля занял 3 место.

По итогам фестиваля молодежная театральная труппа Южно-Российского института управления РАНХиГС по решению профессионального жюри завоевала почетное 3 место в общекомандном зачете среди всех делегаций филиалов РАНХиГС.
В Ростове на перроне железнодорожного вокзала лауреатов фестиваля с гордостью, торжественно встречали члены студенческого совета Южно-Российского института управления РАНХиГС.