Спорт

На Дону стартовала Спартакиада-2016

01.02.2016 // 0 Comments

На Дону стартовала Спартакиада-2016

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля — Ростовские Вести. Спартакиада Дона-2016 станет самой масштабной и зрелищной за всю историю проведения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Данный проект реализуют в регионе по инициативе губернатора Василия Голубева. Спартакиада проводят в три этапа: на уровне муниципалитета, района и области. Первый этап проходит с января по апрель, зональный этап – в мае, а победителей определяют в июне.

Третья донская спартакиада отличается от предыдущих тем, что в соревнованиях теперь будут принимать участие все категории населения, в том числе военнослужащие, госслужащие, спортсмены, тренеры, кстати, участие которых в предыдущие годы не допускалось.

Также, люди с нарушением зрения, слуха или поражением опорно-двигательного аппарата смогут сразиться в шахматы и шашки. Отметим, что шашки впервые включили в программу спартакиады по просьбам участников.

Старты первого этапа Спартакиады пройдут в Волгодонске, Батайске, Октябрьском, Азовском, Цимлянском, Песчанокопском, Шолоховском, Веселовском и Кашарском районах.

Военнослужащие спортивной роты филиала ЦСКА завоевали золотые медали

01.02.2016 // 0 Comments

Военнослужащие спортивной роты филиала ЦСКА завоевали золотые медали

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля — Ростовские Вести. На выходных в Красноярске завершился международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти великого русского богатыря и борца Ивана Ярыгина. Военнослужащие спортивной роты филиала ЦСКА (г. Ростов-на-Дону) Александр Богомоев и Заурбек Сидаков в своих весовых категориях завоевали золотые медали.

Александр Богомоев – лидер двух последних лет в весе до 61 кг, чемпион Европейских игр. Он поборол в финале соперника Рустама Ампар со счетом 5:1. Победное выступление Александра в олимпийской весовой категории 57 кг – серьёзная заявка на отбор для участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако, главным стартом для отбора станет Чемпионат России, который состоится в мае в Якутске.

Также заявку на лидерство в весовой категории до 70 кг сделал Заурбек Сидаков. Армеец ярко провел первые две схватки, в которых его превосходство над соперниками не вызывало сомнений, а потом он в жесточайшем противостоянии взял верх над дагестанцем Камалом Маликовым (6:4), земляком Ацамазом Санакоевым (1:1) и представителем Карачаево-Черкесии Хусейном Суюнчевым (2:2).

Строительство стадиона «Ростов-Арена» завершено на 37%

28.11.2015 // 0 Comments

Строительство стадиона  «Ростов-Арена» завершено на 37%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 ноября — Ростовские Вести. Готовность стадиона «Ростов-Арена» составляет 37 %, начались работы по возведению четвертого яруса трибун. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

В настоящее время работы по строительству стадиона идут с опережением на 3 месяца. Ростовский стадион выделяется среди остальных оригинальным архитекторским решением. Северная трибуна будет открытой, а за ней откроется красивый вид на реку Дон. Согласно проекту, представленному 13 мая в Москве, ростовский стадион будет отвечать всем базовым требованиям ФИФА — здесь будет досконально продуманная система безопасности, места для людей со специфическими нуждами, VIP-ложа, места для СМИ. На крупнейшей площади города — Театральной площади предполагается смонтировать огромные экраны, чтобы болельщики, которым не досталось мест на стадионе, смогли посмотреть игры чемпионата мира.

«Ростов-Арена» — строящийся футбольный стадион в Ростове-на-Дону. Согласно решению ФИФА от 2 декабря 2010 года, на основании официальной заявки России, на стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Предполагается, что домашней командой станет «Ростов» (Ростов-на-Дону). Строительство планируется осуществить за счёт средств Федерального бюджета и бюджета Ростовской области.